×

Loading...

@Vancouver

Topic

  • 枫下沙龙 / 游山玩水 / 2022 走出舒适圈的中东行(以,约)之六 -- 耶路撒冷,沿着耶稣的足迹 +9
    • 最近坛里谈论以色列挺活跃的,我也分享一下我眼里的圣地吧。 +1
      • 谢谢分享,苦路14站写了那么详细,收藏了!
    • 👍 做得功课很全面,学到了。耶稣圣墓教堂由穆斯林看守也不突兀,在古兰经里耶稣是一位先知,受穆斯林尊重,他们甚至认同耶稣是处女所生,认为这是一件神迹,只是他们不认耶稣为救世主。反倒是犹太教认为耶稣是自称“犹太人的王”的反叛分子,评价负面 +2
      • 搞不清,宗教问题太深奥
    • Very nice article! I stayed in Jerusalem for 4 days, but I only looked around, didn't know so many stories behind them.
      • 老大出游前不做做功课吗?😄
    • 请问你下一站游记是哪?跟着你的游记出游省时省力好玩😊
      • 谢谢跟读。
    • 就事论事,伊斯兰教堂不允许悬挂张贴雕刻圣人圣像,都是些自然界的花花草草,倒也清净。穆斯林心里只有真主
      • 清真寺没有圣像崇拜, +1
        不是因为穆斯林心里只有真主,而是按照伊斯兰教,真主无所求,所以不允许出现圣像崇拜,历史上基督教也出现过反圣像崇拜的运动,放二张约旦清真寺内部的片片。


        :

        :

        • 清真寺里面允许拍照吗?
          • 说是不允许,但游客照拍不误 +1
          • 有些可以拍照,有些不可以,大部分都是可以的,如果不可以,估计连大门都不让进的。
        • Before the time, there was the Cube...

        • 真主是大慈、大能、大智的,他无形无像,无时不在,无处不在。伊斯兰教允许绘画大自然风景,但不能画人,更不能画真主、天仙和圣人。穆斯林坚信真主,反对“以物配主”(举伴真主),在崇拜真主的同时祈祷其他神灵(或有形物)
          以物配主最直接、最首要的是崇拜偶像。穆斯林不仅自己不能崇拜偶像,也不能给别人雕塑,描绘人物、动物等有生命的形体,因为这是惟一真主独有的权利。 先知禁止按照人、动物或一切有生命物体形状所造的主体塑像,尤其伟人雕像,如学者、帝王等,而不管这些像是画在纸上,挂在墙上,塑在石上,也不管设在广场、花园或车站、码头,都是教法禁止的。穆斯林不仅自己不能崇拜偶像,也不能给别人雕塑,描绘人物、动物等有生命的形体,因为这是惟一真主独有的权利。谁要以物配主,谁就悖逆了“认主独一”,导致信仰动摇甚至产生异端邪说。所以在严格的伊斯兰教国家里,尤其清真寺中是没有人物雕像和绘画的。
    • 喔,小珂游记的巅峰之作,👍。基督作为犹奸叛教首领,被自己的族人犹太人、借罗马人之手害死。死前为人、体人性历苦难,死后封神 +3
    • 教科书级别的游记,苦路部分尤其精彩,收藏了。弱弱地问一下, +2
      去之前不担心那里时常发生的恐怖袭击吗?
      • 谢谢,去之前的一个月,耶路撒冷公车站刚刚发生两起爆炸,我们回来以后又在犹太会堂发生恐袭。
        但老城里以军巡逻很频繁,晚上很多小路,尤其是阿拉伯区的路口军人都在守护,不让外人进入,所以虽然心里也有些小小紧张,但大体上还是觉得安全的。对于以色列,看来很难在近年实现彻底安全的状态,总会有些风险,如果不想为了避险彻底不去,那就小心一些谨慎前往吧。
        • 佩服啊!所以你的题目是“走出舒适圈”?
          • 嘿嘿,
            是的。后来的旅程也证明了走出舒适圈的描述的正确性,包括遇到几十年难遇的洪水,包括两次跨越如临大敌的以,约边境,在人烟稀少的约旦乡下,车胎撒气,。。。。。。,不过当我站在红海岸边,当我骑着骆驼在沙漠走向远方,看着地平线处的落日的时候,我觉得一切都是值得的。
            • 亲身的体验是任何媒介替代不了的👍
        • 佩服!成了战地记者了👍 +1